Kegiatan EIA merupakan aktifitas bersama antara mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) serta mahasiswa National Taiwan Univercity of Science and Technology (NTUST) dibidang pengabdian masyarakat (Abdimas) setiap tahun. Setelah vacuum selama pandemic covid-19, kegiatan ini dilaksanakan kembali. Spesialnya adalah untuk tahun 2022 kegiatan EIA dilaksanakan di Indonesia dengan melibatkan Program Studi Rekayasa Industri dan bertempat di Madiun, baik kota maupun kabupaten.

Jadwal EIA 2022

12/8 Kedatangan delegasi Taiwan Tech (NTUST) di Surabaya
13/8Perjalanan ke Madiun dan opening ceremony di UKWMS Madiun
14/8Pemasangan earthquake detector di area UKWMS Madiun
15/8Pemasangan air quality monitoring di Kantor Kec Taman dan Balai Kota Madiun
16/8Pengecekan dan evaluasi earthquake detector dan air quality monitoring
17/8Perjalananke Morang – Kare dan penyambutan di Balai Desa Morang. Mengikuti upacara penurunan bendera di Lapangan kantor Kec. Kare
18/8Panen porang dan rekondisi alat pengiris dan pengering porang
19/8Sosialisasi alat pengiris dan pengering porang kepada warga Desa Morang
20/8Kunjungan UMKM di Desa Morang dan evaluasi penggunaan alat pengiris dan pengering porang
21/8Closing ceremony di desa Morang dan berwisata budaya di Pasar Rakyat  Pundensari, Bagi, Kabupaten Madiun dan selanjutnya perjalanan ke Surabaya
22/8 Closing ceremony di UKWMS Kampus Kalijudan dengan mengundang siswa-siswi SMA

Kegiatan ini berlangsung selama 10 hari, mulai dari kedatangan teman-teman mahasiswa dan professor mereka dari Taiwan ke UKWMS pada tanggal 12 Agustus 2022, opening ceremony di UKWMS Kampus Kota Madiun, hingga closing ceremony di Surabaya UKWMS pada 22 Agustus 2022 dengan mengundang siswa-siswa SMA yang tertarik dengan student exchange.

Aktivitas di kota bertempat di UKWMS Kampus Kota Madiun, Kecamatan Taman, dan Balai Kota Madiun. Sedangkan kegiatan di Kabupaten berlokasi di Desa Morang, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun.

Kapan lagi bisa kerja bareng bule naik tangga di rumah kita? ya nggak? Ternyata asik-asik aja deh, dengan mereka. Nagih! Hanya di UKWMS Kampus Kota Madiun. Untuk aktifitas detil kita akan diceritakan lebih lanjut di #2 dan #3. sabar ya