Untuk tahun ajaran 2020-2021 ini terdapat 9 proposal penelitian dosen yang dibiayai internal melalui LP3M. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat (PPKM). Sebagai salah satu syarat untuk memonitor kemajuan proses penelitian dan pertanggungjawaban peneliti maka diwajibkan kepada peneliti untuk membagikan hasil penelitian tersebut di dalam seminar. Seminar ini diselenggarakan pada hari Jumat, 8 Januari 2021. Tiap tim peneliti menyajikan hasil penelitiannya dihadapan undangan. Untuk detil konten hasil penelitian akan kami sajikan melalui wawancara eksklusif peneliti di WIMA TV Channel. Adapun 9 judul penelitian pengabdian kepada masyarakat dapat dilihat sebagai berikut:

1. Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih Sehari (PHBS) Di TK dan SDK Santo Bavo Kota Madiun
  2. Pendampingan untuk Guru Paud Mutiara Bangsa Kota Madiun Dalam Meningkatkan Pemahaman Sosio-Emosional Anak Usia Dini
  3. Pelatihan Pemecahan Masalah Kompetisi Matematika Bagi Guru Sekolah Dasar
  4. Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat sebagai Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Bagi .Masyarakat RW O1 Kelurahan/Kecamatan Karangrejo Kabupaten Magetan
  5. Pembuatan Sistem Laporan Keuangan Sederhana dan Aplikasi Pemasaran Digital Bisnis Tanaman Hias Bagi Karang Taruna Dusun Bulu Kab. Karangayar
  6. Pemberdayaan Ekonomi Rumah Tangga Melalui Produksi Masker Kain Di Masa Pandemi Covid-19
  7. Pembuatan Studi Kelayakan Bisnis Petemakan Kelinci Di Dusun Bulu Kab. Karangayar
  8. Pelatihan Deskripsi Produk Online
  9. Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Menggunakan Antiseptik Alami Daun Sirih

Jika ingin mengetahui lebih jauh seperti yang penulis pikirkan mengenai Hasil Penelitian PKM yang langsung menyentuh masyarakat sekitar sebagai sumbangan lembaga kepada masyarakat  maka silakan tunggu Newsnya, teman.