Dalam rangka Semarak Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dies Natalis Unika Widya Mandala Madiun yang ke-57, pada tanggal 3 November 2017, keluarga besar Unika Widya Mandala Madiun menyelenggarakan Jalan Santai Bersama, yang diikuti oleh Yayasan, Dosen, karyawan, serta mahasiswa. Jalan santai dimulai pukul 06.30 yang sebelumnya diawali dengan senam bersama di halaman kampus sebagai pemanasan.
Sebagai pemandu start Romo Budi selaku Ketua Yayasan di dampingi Ibu Fransisca selaku Rektor Unika Widya Mandala Madiun. Rute jalan santai mulai dari Jalan Manggis-Jalan Kapten Saputro-Jalan Mastrip-Jalan P. Sudirman-Jalan Kenari-Jalan Wuni-Jalan Kapten Saputro-Jalan Manggis dan finis di halaman kampus. Setelah jalan santai makan bersama dan dilanjutkan acara hiburan serta pembagian door price  dan hadiah TV dan hand phone yang berasal dari partisipasi (donasi) pegawai  (dosen dan mahasiswa) dan universitas. Sebagai hadiah utama satu buah sepeda polygon sumbangan dari Yayasan Widya Mandala Madiun. (Foto)