Dalam rangka Dies Natalis Fakultas Psikologi yang ke-15, Himpunan Mahasiswa Jurusan Psikologi (HMJ) menyelenggarakan festival dolanan anak tradisonal di halaman kampus Unika Widya Mandala Madiun pada Senin, 15 Juni 2015. Jumlah peserta yang hadir 200 anak dari Kota Madiun.

Berbagai macam dolanan anak tradisional disajikan seperti: egrang Batok, egrang bambu, patil lele, lompat tali, engkleng, gobag sodor. Kegiatan ini dimaksudkan untuk kembali mensosialisasikan dolanan-dolanan anak yang sudah mulai ditinggalkan kerena perkembangan zaman yang semakin modern. Dolanan anak ini banyak mengandung nilai-nilai kehidupan, sehingga anak-anak keculai bisa bermain bersama dan bercanda ria mereka juga didajak untuk meltih diri berpikir dalam kehidupan bersama di masyarakat. Ada nilai ke kompakan, kerjasama, keterampilan, keberanian dan lain sebagainya. Festival anak di mulai pukul 08.30, semuia anak-anak diberi kebebasan untuk bermain apa yang mereka sukai, panitia menyediakan sarana dan prasarana yang di perlukan. Pada pukul 09.00 bertempat di auditorium dilangsungkan work shop bertemakan “Budayaku Duniaku” dengan pembicara P. Retmono Adi, seorang praktisi psikodrama dari Jakarta. Kegiatan ini disponsori oleh TB. Siswa,Pradesga Indonesia,I-Club, RRI Madiun,Roti Dot Mas, Cherry Wijaya, Leo Konveksi, Penerbit Erlangga dan MPI.