Sebelum mahasiswa turun ke lokasi KKN seperti biasanya diselenggarakan pembekalan oleh LP3M sebagai koordinator pelaksana KKN. Pembekalan KKN tahun 2015 dilaksanakan pada Jumat, 21 Mei 2015 bertempat di auditorium Unika Widya Mandala Madiun yang di mulai tepat pukul 08.00. Hadir sebagai narasumber dalam pembekalan kali ini Dra. Fransisca Mudjijanti, M.M, selaku Rektor Unika Widya Mandala Madiun, Bapak Muntoro selaku Camat Kecamatan Mangunharjo yang akan dijadikan lokasi KKN, Theresia Purbandari, SE., M.Sc. selaku Ketua LP3M. Setelah mendapatkan gambaran tentang pelaksanaan KKN dan gambaran tentang situasi dan kondisi lokasi KKN, selanjutnya mahasiswa di dampingi oleh para Dosen Pendamping Lapangan ( DPL) membuat program kerja sesuai dengan kelompok kelurahan masing-masing. Kegiatan ini berakhir pukul 16.30.