Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket Unika Widya Mandala Madiun menyelenggarakan Turnamen basket Rektor Cup 2014. Event ini  dilaksanakan pada tanggal 11-17 November 2014 bertempat di lapangan basket Wima.  Turnamen ini  yang diikuti oleh SMA / SMK/MA sederajat se Eks-Karisedenan Madiun ini berjalan dengan lancar. Walaupun terhalang oleh hujan yang menyebabkan jadwal pertandingan ditunda. Acara ini berlangsung seru. Turnamen ini dibuka oleh Bapak Gatot Iman Santoso, S.Si., M.Pd. selaku  Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan. Turnamen ini diikuti oleh 12 regu putra dan 9 regu putri. Panitia sempat kewalahan dengan datangnya hujan, namun panitia tetap optimis untuk mensukseskan acara ini. Turnament basket ini semakin meriah dengan dance competition yang juga diikuti SMA/SMK/MA sederajat.  Dan tak kalah supporter pesrta menambah meriahnya acara turnamen yang didakan tiap tahun. Dan di akhir acara ini, penutupan dikemas secara rapi dan meriah. Setelah perjuangan panjang yang ditempuh semua peserta, telah menghasilkan pemenang :

BASKET KATEGORI PUTRA

JUARA I : SMAN 1 MADIUN