Pada Sabtu, 20 September 2014 Unika Widya Mandala Madiun genap berusia 54 tahun berkarya di Kota Madiun ini. Perjalanan yang panjang yang penuh dengan tantangan. Pada kesempatan ini dilaksanakan Misa Syukur yang dipimpin oleh RD. Fusi Nusantoro selaku wakil ketua Yayasan Widya Mandala Madiun bertempat di auditorium yang diikuti oleh Dosen, Karyawan, dan Mahasiswa yang beragama katolik dan juga para undangan. Dalam kotbahnya Romo Fusi mengingatkan kembali akan penyertaan Tuhan dalam perjalanan Unika Widya Mandala ini. Tuhan adalah satu-satunya arah dan pedoman hidup kita tidak ada yang lain, maka dari itu beliau mengajak agar dalam setiap pekerjaan, usaha baik itu besar maupun kecil jangan meninggalkan Tuhan.  Setelah misa selesai dilanjutkan dengan acara sambutan-sambutan.

Ibu Fransisca Mudjijanti selaku Rektor Unika Widya Mandala Madiun dalam sambutannya mengajak semua pihak baik itu dosen, karyawan dan mahasiswa untuk bersama-sama mensyukuri peristiwa ini sekaligus menjadikan momentum untuk berefleksi bersama untuk melangkah maju menjadi lebih baik. Romo Fusi selaku Wakil Yayasan mengingatkan agar kita tidak meninggalkan sejarah, karena dengan melihat sejarah perjalanan Wima kita bisa menimba kekuatan dalam bergerak maju mengembangkan Unika ini.

Misa diakhiri dengan berkat Tuhan dan dilanjutkan dengan ramah tamah.