Pada Tanggal 10 Januari 2016 Tim Promosi berangkat ke Kalaimantan untuk mengadakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di daerah Kalimantan Barat, yang berangkat dari Madiun Mas Hardo, dan dibantu oleh para alumni wima: Erdy, Yohanes Awin dan Ipien. Tujuan pertama adalah daerah Batang Tarang, disana ada 10 alumni wima yang sudah bekerja di Batang Tarang,menginap di Rumah Yohanes Awin. Sekolah yang di kunjungi adalah SMAN 1 Balai, SMKN 1 Balai dan SMAK Wiyata Mandala Batang Tarang. Kemudian dilanjutkan ke Ngabang, menginap di Rumah Erdy (Darit) dan Hilaria Weni (Ngabang) Sekolah yang dikunjungi adalah: SMAK Maniamas, SMK Maniamas, SMAN 2 Ngabang, SMAN 1 Ngabang dan SMAN 1 Jelimpo. Kemudian bergeser menuju Sintang untuk mengikuti Ekspo Pendidikan Tinggi yang diselenggarakan oleh SMA PAnca Setya Sintang pada Kamis dan Jumat, 14-15 Januari 2016, dan yang terakhir menuju Nanga Pinoh di SMA. St. Maria Nanga Pinoh.