Kamis, 9 Juli 2015 di Kampus Unika Widya Mandala Madiun telah dilaksanakan tes seleksi beasiswa Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik Indonesia (APTIK) dan Bidik Misi 2015, Jumlah peserta yang mendaftar pada tahun ini ada 30 untuk beasiswa APTI dan 5 untuk beasiswa Bidik Misi, sementara peserta yang hadir dalam seleksi berjumlah 29 siswa. Tes ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 – 16.00 dengan materi tes psikotes oleh tim dari Fakultas Psikologi dan wawancara. Pada sesi wawancara peserta didampingi oleh orang tua, kecuali itu juga akan dilaksanakan survey lapangan oleh tim seleksi. Beasiswa APTIK ini bersumber dan Miserior Jerman melalui APTIK yang diperuntukan bagi para calon mahasiswa yang berprestasi dan berasal dari keluarga tidak mampu. Beasiswa ini berupa kuliah gratis 4 tahun, semua biaya studi ditanggung oleh APTIK. Sedangan beasiswa Bidik Misi bersumber dari Pemerintah, selama empat tahun.