Dalam rangka Pembukaan Tahun Akdemik tahun 2013-2014 pada Jumat, 20 September 2013 yang bertepatan dengan Dies Natalis ke-53 Universitas Katolik Widya Mandala Madiun merayakan Misa Kudus di Auditorium yang dipimpin oleh RD. Fusi. Pada Misa Kali ini disemarakan dengan tarian penyambutan Mahasiswa Baru oleh para mahasiswa lama. Misa dimulai tepat pukul 11.30. Dalam kotbahnya Romo Fusi mengajak semua civitas akademika untuk mensyukuri karya Allah yang telah diterima Universitas ini selama 53 tahun, dalam perjalanannya banyak mengalami tantangan dan rintangan namun karena kuasa Allah WIMA bisa bertahan sampai saat ini. Kecuali itu pula Romo Fusi mengingatkan bahwa Roh Kudus selalu berkarya setiap waktu di lembaga ini, untuk hendaknya setiap pribadi mau membuka diri dan hati untuk karya Roh Kudus itu.

Misa kali ini ditangani langsung oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Departemen Kerohanian Katolik. Juga dimeriahkan oleh Paduan Suara Mahasiswa dan juag diringi musik oleh UKM Musik.Misa dihadiri oleh semua DOsen dan Karyawan serta mahasiswa yang beragama Katolik dan Kristen. Dalam rangka Dies ini BEM juga akan menyelengkarakan jalan santai bersama pada Jumat, 27 September 2013 mulai pukul 06.00 dan bekerjasama dengan BEM Universitas Sanata Dharma Yogyakarta parade Budaya di Aloon-Aloon Kota Madiun pada Sabtu, 28 September 2013 mulai pukul 19.00 – selesai.