Pada hari Jumat, 5 Pebruari 2021 Biro Akademik Kemahasiswaan (BAK) mengadakan kegiatan Pendampingan Mahasiswa Penerima Beasiswa. Kegiatan ini wajib diikuti oleh para mahasiswa penerima beasiswa Bidik Misi, KIP Kuliah, Misereor APTIK, APTIK Mentawai, dan A & A Rachmad.

Kegiatan ini adalah satu bentuk pendampingan dan monitoring bagi mahasiswa penerima beasiswa sebagai pertanggungjawaban lembaga kepada mahasiswa dan pemberi beasiswa dalam upaya membina dan mengetahui sejak dini jika ada kendala yang dialami penerima beasiswa sehingga dapat menghambat studi mereka untuk lulus tepat waktu.

Kegiatan ini terdiri dari 3 sesi materi yang dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom, yaitu:

• Talenta yang disampaikan oleh Sr. Kristofora Nou, OSU., M.Pd.

Materi ini memberikan pendampingan rohani kepada mahasiswa bahwa Talenta adalah pemberian Tuhan disesuaikan dengan kesanggupan pribadi masing-masing yang harus dijaga dan dikembangkan dalam pelayanan. Talenta dikembangkan melalui kerja keras disertai komitmen tinggi

• Mengenal Tokoh-tokoh Berpengaruh di WIMA disajikan oleh Lorensius Anang Setiyo Waloyo, S.T., M.T.

• Membangun Komitmen dengan pemateri Ign. Suhardo, S.Pd

Materi ini menjelaskan tentang komitmen, ciri-ciri pribadi berkomitmen dan cara menerapkan komitmen dalam upaya mengendalikan diri

Acara diakhiri dengan refleksi dan tugas terstruktur dengan tema “Program Menata Diriku dengan Talenta yang Tuhan Berikan” Semoga berbekal kegiatan ini peserta Pendampingan terinspirasi dan termotivasi untuk dapat menjadi lebih tangguh menghadapi tanggung jawab di masa kini dan masa depan.

Informasi seputar Beasiswa UKWMS Kampus Madiun