Terjadinya pendemik infeksi virus Corona (Covid-19) yang berbahaya akhir-akhir ini yang sudah masuk ke Indonesia, membuat Pemerintah mengeluarkan himbauan untuk mengulangi penyebaran covid-19 yang cepat dan luas. Salah satu cara adalah senantiasa menggunakan Hand Sanitizer sebelum atau sesudah beraktifitas menggunakan tangan. Sehubungan dengan kejadian tersebut prodi D3 Farmasi Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun, berinisiatif membuat hand sanitizer pada tanggal 19 Maret 2020 untuk mencukupi kebutuhan hand sanitizer dilingkungan kampus. Formula Pembuatan hand sanitizer mengacu pada panduan WHO, yang berisi ethanol 96%, air peroksida (H2O2) dan aquadest. Kegiatan ini melibatkan dosen dan beberapa mahasiswa dan sebagai bentuk peran aktif prodi D3 Farmasi dalam menanggulangi penyebaran Covid-19 terutama dilingkungan ka mpus Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya kampus Kota Madiun.

Source: Farmasi