Malam keakraban (Makrab) Program Studi Bimbingan dan Konseling telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 – 24 November 2019 di Graha Cirro Stratus, Telaga Sarangan, Magetan. Acara rutin penyambutan mahasiswa baru ini dikemas dalam balutan tema “Because Of You, I’II Keep Strong”. Dengan tema tersebut tim kreatif makrab, merancang kegiatan bernuansa kebersamaan. Suasana yang hangat, meriah, dan penuh semangat terjalin dengan ‘apik’ selama kegiatan berlangsung. Perbedaan tingkat semester tidak menjadi penghalang untuk interaksi mahasiswa satu dengan yang lainnya. Penumbuhan rasa saling membutuhkan dan saling melengkapi nampak dalam setiap sesi. Karena pada dasarnya “ikatan emosional” antar mahasiswa dan dengan bapak ibu dosen menjadi jembatan yang kokoh untuk menyeberangi lautan dinamika perkuliahan yang tidak selalu mulus. Maka diilhami dari kegiatan ini adalah kekuatan tercipta karena ada orang lain, yang tak lain adalah seluruh mahasiswa Prodi BK dan tentunya Bapak dan Ibu Dosen semua.

Kaprodi Bimbingan dan Konseling

Source: Bimbingan dan Konseling