Sebagai puncak perayaan Dies Natalis Unika Widya Mandala Madiun yang ke-59 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) menyelenggarakan jalan kreasi yang dikuti oleh Dosen, Karyawan, dan Mahasiswa yang tergabung dalam program studi masing-masing. Jalan Kreasi dilaksanakan Sabtu, 28 September 2019 mulai pukul 06.00 dengan mengambil rute Kampus, Jl Manggis, Jl. Kapten Saputro, Jl. Abdul Rahman Saleh, Jl. Mastrip, Jl, Wuni, Jl. Kapten Saputro dan Jl, Manggis serta finis di kampus. Panitia memberikan penilaian bagi penampilan semua peserta jalan kreasi ini. Juara I Jalan Kreasi kali ini di raih oleh Program Studi Akuntansi, Kedua Prodi D3 Farmasi, dan yang ketiga Prodi PBSI. Setelah jalan kreasi dilanjutkan makan pagi yang disediakan oleh Panitia dan acara hiburan serta pembagian doorprice. Di penghujung acara kali ini Panitia menghadirkan Artis Indonesia Idol “Jeka” dari Surabaya dengan membawakan 7 lagu berturut-turut yang membuat acara semaking meriah dan semarak meskipun dibawah teriknya matahasi yang panas. Acara di ahkiri dengan doa syukur.