Suatu anugerah yang tak terhingga dengan diterimanya Penghargaan atas prestasi 20 Besar (Urutan ke 9) Nilai Rata-rata Tertinggi dan Nilai Tertinggi Program Studi DIII Farmasi pada Uji Kompetensi Tenaga Teknis Kefarmasian di Indonesia Tahun 2018, yang diikuti oleh 120 institusi se-Indonesia yang diberikan kepada program studi DIII Farmasi Fakultas MIPA Universitas Katolik Widya Mandala Madiun. Hal ini menunjukkan bahwa hasil proses pembelajaran yang dilaksanakan di sini sudah sesuai dengan standar kualitas yang di tentukan oleh APDFISecara akademik hasil proses pembelajaran  (throughtput) yang dilaksanakan melalui perkuliahan, praktikum, magang, dan kegiatan ekstrakurikuler bidang akademik dan penalaran diakui telah berjalan dengan baik. Selain itu juga menunjukkan keseriusan program studi dalam menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan mahasiswa untuk sukses Uji Kompetensi TTK  Tahun 2018.

Kebahagiaan menjadi semakin lengkap, bahwa mahasiswa DIII Farmasi dapat mengikuti ujian kompetensi di kampus mereka sendiri dan tidak harus pergi kemana mana. Hal ini bisa terjadi karena Laboratorium Komputer di bawah BPISK telah mendapat kepercayaan yang dibuktikan dengan surat penunjukan dari Panitia Nasional Uji Kompetensi Tenaga Teknis Kefarmasian (Uji Kompetensi TTK) dan Lembaga Pengembangan Uji Kompetensi Tenaga Kesehatan sebagai Pelaksana Ujian Kompetensi TTK. Dengan demikian, bahkan di masa datang Universitas Katolik Widya Mandala Madiun selain dapat menyelenggarakan ujian kompetensi sendiri, Ia juga akan menjadi tempat rujukan bagi mahasiswa farmasi yang akan mengikuti Uji Kompetensi TTK. Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat, tidak terkecuali Yayasan Widya Mandala Madiun sehingga penunjukan ini dapat terlaksana.