Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan menjadi waktu yang tepat untuk berbagi. Pada 20 April 2022, jam 17.00 bertempat di perempatan Jl MT Haryono, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi mengadakan kegiatan berbagi takjil. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memupuk rasa kepedulian terhadap sesama serta untuk meningkatkan toleransi antar umat beragama sebagai pengembangan softskills mahasiswa. Juga bertujuan praktikum dan penerapan ilmu sebagai pengembangan hardskills mahasiswa.

Satu hal yang istimewa pada kegiatan tersebut terletak pada jenis minuman yang terdapat pada setiap paket takjil. Pada tiap paket takjil terdapat minuman cincau yang dibuat dan dikemas sendiri oleh mahasiswa. Daun cincau dipanen dari tanamanan cincau yang dibudidayakan di dalam Green House Prodi Biologi. Selain tanaman cincau ada beberapa tanaman lain yang dibudidayakan di dalam Green House, terutama tanaman lidah buaya sebagai bahan penelitian.