Sebagai wujud komitmen Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Madiun untuk terus menyediakan wadah bagi siswa siswi dalam mengasah kemampuan Matematika, kami telah menyelenggarakan Kompetisi Matematika hari Minggu 15 September 2019. Kegiatan ini merupakan program tahunan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Madiun yang diperuntukan bagi siswa siswi se-eks Karesidenan Madiun untuk berkompetisi mendapatkan piala bergilir Rektor. Kompetisi Matematika 2019 diikuti sebanyak 344 peserta yang terdiri dari 90 peserta Kategori SD Kelas 1-2, 109 peserta Kategori SD Kelas 3-4, 77 peserta Kategori SD Kelas 5-6, 61 peserta Kategori SMP, dan 7 peserta Kategori SMA. Dalam rangkaian acara Kompetisi Matematika ini, juga diselingi acara hiburan berupa penampilan dari mahasiswa yang tergabung dalam kegiatan ekstrakurikuler tari, band, dan teater Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Madiun. Pelaksanaan tes Kompetisi Matematika diadakan di 12 ruang kuliah sehingga diharapkan peserta dapat mengerjakan dengan penuh konsentrasi. Untuk lima besar dari tiap kategori mendapatkan piala dan piagam penghargaan dan khususnya juara I, II, dan III juga mendapatkan uang pembinaan. Adapun sebagai juara umum untuk tingkat SD/MI diraih oleh SD Muhammadiyah Ponorogo danĀ  SMPN 2 Ponorogo berhasil memperoleh piala bergilir untuk tingkat SMP. Selamat kepada para juara. (Foto Kegiatan)

Source: Pendidikan Matematika