Program Studi Sastra Inggris bekerjasama dengan Himpunan Sarjana Kesusartaan Indonesia menyelenggarakan seminar dengan tema Media dan Konstruksi Identias pada Sabtu, 25 Mei 2019 di ruang 22, dengan nara sumber dari Universitas Sanata Dharma Yogyakarta:
1. Dr. G. Fajar Sasmita Aji (Controversy in The Enigma of Arrival’s Literary Strategy Due to Cultural Inferiority)
2. Diksita Galuh Nirwinastu, M.Hum: “Identity Construction of the 1965 Tragedy Survivors in Laksmi Pamuntjak’s Amba and Leila S. Chudori’s Pulang”
3. Theresia Enny Anggraini, Ph.D”The Impact of Culture on Reading Cinderella Retellings: Cornwell’s Mechanica, Slayton’s Cinderella Dress, and Myer’s Cinder”
sedangkan dari Unika Widya Mandala Madiun:
1. Eko Budi Setiawan, S.S., M.Hum: “The portrait of Social Injustice in Nathanael Hawthorne’s Scarlet Letter”
2. Dra. Agnes Adhani, M.Hum: “Pemberontakan Perempuan-Perempuan dalam Novel Tempurung Karya Oka Rusmini”
3. Ardi Wina Saputra, M.Pd: “Pentigraf Sebagai Inovasi Pembelajaran Sejarah Pada Masyarakat”
4. Priska Meilasari, S.S., M.Hum: “The Acceptability of Instragram Translation Machine” . Seminar di hadiri oleh Bapak dan Ibu Dosen Prodi Sastra Inggris dan Prodi PBSI beserta mahasiswa. (Foto)