UKWMM-Kegiatan Sarasehan tahun 2019 yang diadalah Himpunan Program Studi Manajemen tahun 2018/2019 diadakan di Auditorium Unika Widya Mandala Madiun pada tanggal 26 Februari 2019 dengan tema “LISTEN, SPEAK AND CHANGE IT TOGETHER”. Tujuan dari acara ini adalah untuk membagi pengetahuan seputar program kerja HMPS Manajemen dan sistem dalam Program Studi Manajemen itu sendiri, melakukan serah terima jabatan dari HMPS 2017/2018 ke HMPS 2018/2019, serta mendorong mahasiswa untuk menyuarakan aspirasinya untuk program studi yang kedepan, baik untuk HMPS Manajemen atau program studi manajemen.

Acara dimulai dengan Sambutan dari Kepala Program Studi Manajemen oleh Ibu Vivi Ariyani, S.E., M.Sc, Ketua Sarasehan 2019 oleh Andre Christianto, dan Ketua HMPS 2017/2018 oleh Cindy Mourensia.

Sambutan dari Ibu Vivi Ariyani, S.E., M.Sc selaku Kepala Program Studi Manajemen
Sambutan dari Andre Christianto selaku Ketua Sarasehan Manajemen 2019
Sambutan dari Cindy Mourensia selaku Ketua HMPS 2017/2018 oleh Cindy Mourensia

“Saya harap dengan acara Sarasehan ini, kita dapat mempererat hubungan satu sama lain sebagai Mahasiswa Manajemen, tanpa terhalangi batasan angkatan dan profesi. Hubungan ini bisa membantu Mahasiswa dan Dosen sekalian untuk kedepannya”.

Ucap Andre Christianto selaku Ketua Panitia Sarasehan tahun 2019.

Setelah itu, dilakukan acara serah terima jabatan HMPS Manajemen tahun 2017/2018 kepada HMPS Manajemen 2018/2019. Untuk HMPS tahun 2018/2019, terdapat divisi baru yaitu divisi dana usaha yang bertugas membantu menggalang dana untuk membiayai acara-acara yang akan diadakan oleh HMPS Manajemen 2018/2019 kedepannya.

Serah Terima Jabatan HMPS Manajemen tahun 2017/2018 kepada HMPS Manajemen 2018/2019

Kemudian diadakan
kegiatan evaluasi proker tahun 2018, sambutan Ketua HMPS Manajemen baru oleh
Bagas Hermawan dan penjelasan proker baru untuk periode 2018/2019. Dari Seksi
Publikasi, Dekorasi, dan Dokumentasi Sarasehan tahun 2019 juga mempersembahkan
video sketsa yang sudah dibuat selama satu bulan, video ini mendapatkan respon
yang bagus dari peserta yang tertawa pada saat menonton video yang ditampilkan.
Dari HMPS juga tidak kalah dengan memberikan pertunjuakan menyanyi bersama dengan
judul lagu Karena Cinta – Delon yang diiringi musik dari Mikhael Ardo K. dan
dinyanyikan oleh HMPS tahun 2018/2019, pertunjukan ini diikuti oleh seluruh
peserta Sarasehan yang ikut menyanyi bersama HMPS tahun 2018/2019.

Pertunjuakan menyanyi bersama oleh HMPS tahun 2018/2019

Lalu bagian
acara yang terakhir adalah acara Sharing yang dilakukan dengan narasumber Dosen
Program Studi Manajemen dan dimoderatori oleh  Sindi Agrivia dan M. Wawan Setiawan. Kegiatan ini
berjalan dengan baik dan peserta antusias untuk bertanya dan memberikan
pendapat. Salah satu pendapat tersebut adalah dari Benediktus Frandy A.W yang
memberikan pendapat untuk melakukan studi banding antara HMPS Manajemen Unika
Widya Mandala Madiun dengan HMPS Ekonomi Pembangunan Universitas Atma Jaya
Yogyakarta yang diketuai oleh teman Benediktus Frandy.

i oleh seluruh
peserta Sarasehan yang ikut menyanyi bersama HMPS tahun 2018/2019.

Setelah itu acara ditutup dengan doa dan foto bersama sebagai satu keluarga besar Program Studi Manajemen Universitas Katolik Widya Mandala. Secara keseluruhan acara berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga HMPS tahun 2018/2019 yang baru dapat mengemban tugas HMPSnya dengan baik.

“Saya berterima kasih kepada peserta yang antusias dengan acara Sarasehan ini dan Panitia-panitia yang telah mengorbankan banyak hal demi terjalankannya acara Sarasehan ini. Saya mendoakan untuk semua Mahasiswa Manajemen dan Dosen-dosen sekalian supaya dapat menjalankan kegiatannya sebagai Mahasiswa dan Dosen Program Studi Manajemen dengan baik dan dapat meraih semua hal yang ditargetkan.”

Ujar Ketua Panitia Andre Christianto setelah acara Sarasehan 2019 ditutup.

HMPS Manajemen baru tahun 2018/2019 dengan Dosen Program Studi Manajemen Universitas Katolik Widya Mandala Madiun

Source: Manajemen