Departemen Sosial dan Masyarakat BEM Universitas Katolik Widya Mandala Madiun bekerjasama dengan lembaga Kanker Indonesia Madiun menyelenggarakan Seminar tentang Kanker dengan tema “Early Detection and Prevention Of Cancer”, pada Jumat, 3 Mei 2019 mulai pukul 10.00-selesai bertempat di Auditorium Unika Widya Mandala Madiun. Peserta yang hadir terdiri dari para mahasiswa, sebagai narasumber Melalui Seminar ini para peserta dapat belajar bersama tentang apa itu kanker, faktor penyebab terjadinya penyakit kanker, mengenali dan mendeteksi gejala-gejala awal penyakit kanker, cara sehat dan hemat untuk menghindari kanker, dan melakukan pencegahan penyakit kanker dengan membuat obat sendiri yang memanfaatkan tumbuhan-tumbuhan berkhasiat obat yang ada disekitar kita. (foto)