Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Akuntansi Fakultas EKonomi dan Bisnis Unika Widya Mandala Madiun menggelar Semarak Akuntansi 2018 pada Jumat-Sabtu, 26-27 Oktober 2018 dengan berbagai macam kegiatan: Lomba Akuntansi bagi siswa SMA/SMK se karesidenan Madiun, Movie Competition, Fun Games, Lomba Rangking 1 bagi mahasiswa Prodi Akuntansi, dan Malam Puncak Semarak Akuntansi dengan menampilkan kreasi mahasiswa. Semarak Akuntansi 2018 mengangkat tema “Prove Yourself, Achieve The Glory” dengan maksud untuk mengajak generasi muda untuk bisa menunjukan bakat dan kemampuan mereka sehingga mereka membuktikan diri mereka dapat mencapai kemenangan  baik bidang akuntansi maupun bakat lainnya. Kegiatan ini dimulai Jumat, 26 Okteober 2018 di auditorium berupa Movie Competition, Fun Games, Lomba Rangking 1 bagi mahasiswa Prodi Akuntansi mulai dari semester 1-5.  Sabtu, 27 Oktober 2018 di laksanakan lomba Akuntansi bagi siswa SMA/SMK se karesidenan Madiun yang diikuti oleh 28 tim.