Kegiatan serah terima jabatan Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling (HMPS BK) yang dilaksanakan Jumat, 23 Februari 2018 di ruang 59 Universitas Katolik Widya Mandala yang dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta tenga adminsitrasi Prodi Bimbingan dan Konseling. Kegiatan berjalan dengan lancar, diawali doa, lalu sambutan yang dilakukan Ka. Prodi Bimbingan dan Konseling oleh Ibu Sherly Meilany Muskita, M.Pd. Selajutnya adalah laporan mengenai kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling (HMPS BK) th. 2016/2017 selama satu tahun menjabat oleh Ketua HMPS BK yaitu Martina Winarti yang meliputi Pendampingan bersama anak asrama SMK Bovensa, lomba papan bimbingan antar semester prodi BK, kegiatan paskah bersama anak asrama SDLB Karangrejo, Dies Natalis Prodi BK, Malam keakraban (Makrab) yang dilaksanakan di Auditorium Unika Wima dan Yogjakarta, Seminar HIV/AIDS, Promosi bersama FKIP yaitu Car Free Day dan Bazar di Kampus Bernardus setelah itu dilanjutkan dengan laporan perolehan juara yaitu, Juara 1 Futsal tim Putra, Juara 1 Volly tim Putra, Juara 3 Lomba Tumpeng antar prodi, dan terpilih sebagai Kartono Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang diperoleh mahasiswa BK angkatan 2015 atas nama Febri Ilham Priya Saputra. Kemudian acara dalam sertijab adalah laporan keuangan dari bendahara prodi BK oleh Ibu Chaterina Yeni S., M.Pd. dan selanjutnya penyampaian program kerja (Proker) yang dilakukan oleh ketua HMPS 2017/2018 oleh Yohanes Paulus Caesar A. L. serta akhir acara ditutup doa oleh Novita Hia.

Source: Bimbingan dan Konseling