Minggu, 17 September 2017 Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika (HIMPROSPEM) Universitas Katolik Widya Mandala Madiun menyelenggarakan kegiatan olimpiade matematika tingkat SD, SMP, dan SMA se-ekskaresidenan Madiun yang merupakan agenda tahunan.

Kegiatan Olimpiade matematika dimulai pukul  07.00 WIB dimulai dengan registrasi , kemudian para peserta Olimpiade mengikuti pengarahan dan penyambutan dari panitia,  OMAH WIMA merupakan nama panggilan untuk kegiatan olimpiade matematika yang di adakan oleh HIMPROSPEM.  Pada kesempatan kali ini yang menjadi ketua panitianya adalah Mia Fitria nur Halimah, yang sekarang duduk di semester V.

Jumlah peserta keselurahan 157 dengan 4 kategori, yaitu: Kategori A: kelas 3-4, kategori B: kelas 5-6, kategori C Siswa SMP dan kategori D siswa SMA.
Adapun  nama – namanya ialah pemenang tersebut sebagai berikut:
1. Kategori A: Juara 1-10  : Abu Zea Sulaiman Zuhdi (Min Demangan Madiun), Distian aulya Maharani (Min 2 Kota Madiun), Fathimah Kanza Fadhilani (SDIT Aluswah Magetan), Aurelia Luna Zahrani (Min 2 Kota Madiun), Kalyana Tantri (Min 2 Kota Madiun), Naila Aliya Tunnisa (MIT Nurul Amal Parang), Nayla Andani  Gitaninggtyas (Min 2 kota Madiun), Dinka Berlian Ardeliska (Mi Banjarejo Ngariboyo) , Sarah Nafeeza R (Min 2 Kota Madiun), dan Galang Wahyu Samananta (SD Islamiyah Magetan).
2. Kategori B: Juara 1-10  : Raymond Jonatan Dwi Putra Julianto (SD unggulan Magetan), Eugenia Rivanda Gita flamboyan (SDK Santa Maria I Madiun), Mohammad hafizh Arlianto (SDIT Al Uswah Magetan), Hilmy Nasywa mahdiyyah (SD IIS PSM magetan), Kevin Raditya Mahendra (Min Demangan Madiun), Zharifa Nafhah Fatiha Anakyunan (Min @ Demangan), Galang Eka Saputra (MIN Demangan Madiun), Anastasia Mustika Sakraline (SDK Santa Maria 2 Madiun), Raffi Rizki Muqit (SDIT AL Uswah Magetan), dan Anisa Wisma Andri Rahmadhani (Min 2 Madiun).
3. Kategori C: Juara 1-10  : Reyhan Ksatria Brahmacarya (SMPN 1 Magetan), Sylvia Ari Pratama (SMPN 1 Magetan), Aulianissa Nasywa Adityakusuma (SMP Iis PSM Magetan), Reiner Hernchild tanujaya(SMPK St.Bernadus Madiun), Rheva Anindya(SMPN 2 Ngawi), Laura Wijaya Dinata(SMPK St.Bernadus madiun),Steven hansel(SMPK St.Bernadus madiun),Anas Ayuni Fatimah(SMPN 1 Magetan),Akhdan taqiyuddin(SMPN 2 ngawi), Yasmina hasyima S(SMPN 2 Ngawi).
4. Kategori D: Juara 1-10 : Nurul izzah Aisyah(SMA 2 Madiun), Ismail mahendra(MAN 2 Kota Madiun), Muhammad Alvin sofyan(MAN 2 kota Madiun), Reggya Mayang Ratih(SMA 1 Ngawi), Aisyah Retno Wahyuni(MAN 2 Kota Madiun), Febby Diah Cahyaningtyas(MAN 2 Kota Madiun), Gregorio Giantphalosa B,P(SMAN 2 Mejayan), Wanda Julia Nurafida(SMA 6 Madiun), Fidela Mardiana Samsi(SMA 2 Mejayan), Ni’ma Maulida Lihusna(MAN 2 Kota Madiun).
Adapun Juran Umum dari SD yaitu MI 2, Juara umum tingkat SMP: SMP 1 Magetan.

Penulis :t-align: right”>Veronika Marisa B (13414009), Tantri D (13414008)

Source: Pendidikan Matematika