Pada tanggal 28 April 2017, HMPS PRODI PBSI UNIVERSITAS KATOLIK WIDYA MANDALA MADIUN telah melaksanakan Workshop Penulisan Puisi di ruang 22 Universitas Katolik Widya Mandala Madiun. Workshop ini diselenggarakan sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap Hari Sastra Nasional yang diperingati setiap tanggal 28 April.  Semua peserta mengikuti Workshop dengan baik. Peserta yang mengikuti workshop sebanyak 59 peserta, yang terdiri dari siswa SMP, SMA dan Mahasiswa Universitas Katolik Widya Mandala Madiun. Pembicara dalam acara ini yakni Anas Yusuf, S.Pd (Penyair). Acara dimulai pada pukul 09.30 WIB dan berakhir pukul 12.00 WIB. Dalam acara ini, peserta belajar tentang cara menulis puisi, cara mengekspresikan perasaan, dan bagaimana mencari inspirasi untuk  menciptakan puisi. Dengan workshop ini diharapkan para peserta mampu mengembangkan kemampuan dalam bidang menulis puisi.  (Sisil)