Dalam rangka mengaktualisasikan dan menambah wawasan materi perkuliahan, maka Program  Biologi dan Farmasi Universitas Katolik Widya Mandala Madiun melakukan Kunjungan Indistri. Kunjungan dilaksanakan pada tanggal 25 November 2016, di PT. Yakult Indonesia Persada, Mojokerto, Jawa Timur. Peserta berjumlah 58 mahasiswa, dengan satu dosen pendamping yaitu Drs. Leo Eladisa Ganjari, M.Si. Kegiatan yang dilakuan adalah mendapatkan materi tentang sejarah industry minuman kesehatan “Yakult” dan proses produksi minuman kesehatan yakult. Setelah mendapatkan materi dari pihak industri, dilanjutkan dengan kunjungan ke ruangan proses produksi mulai dari pembuatan botol yang steril, persiapan bahan media bakteri Latcobacillus  casei shirota strain, persiapan media bakteri (sukrosa, glukosa, air dan susu bubuk skim), pemelihara bakteri dalam media, pemasukan ke botol, pengepakan botol. Setelah melakukan kunjungan ke proses produksi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.(Leo)