Mengawali Tahun Akademik 2016-2017 Unika Widya Mandala Madiun menyelenggarakan Kuliah Umum bagi mahasiswa baru pada Jumat, 26 Agustus 2016 jam 09.30 – 11.30 bertempat di auditorium Unika Widya Mandala Madiun bersama Bapak Dr. J. C. Tukiman Tarunasayoga, M. Si. Dengan tema “Menggandakan Talenta”, setiap pribadi yang ungguh dan tangguh tidak cukup dengan IQ, EQ, SQ tinggi, melainkan memiliki juga Adversity Quotient, kecerdasan menghadapi dan menyelesaikan masalah. Kuliah Umum diikuti 299 mahasiswa dan para Ka.Prodi di lungkungan Unika Widya Mandala Madiun. Sebagai pelaksana kegiatan adalah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Kuliah Umum dibuka langsung oleh Ibu Dra. Fransisca Mudjijanti, M.M. selaku Rektor Unika WIdya Mandala Madiun.