SE (Studi Ekskursi) Teknik Industri merupakan agenda tahuan yang diselenggarakan Prodi Rekayasa Industri UNIKA Widya Mandala. Tahun ini kunjungan industri di fokuskan di kota pelajar Yogyakarta, kamis 3 Desembner 2015. PT. Yogya Presisi Tehnikatama Industri (YPTI) Yogyakarta salah satu perusahaan yang berada di kawasan Kalasan ini bergerak di bidang pembuatan mould dan spare part serta plastik injeksi. Dari kegiatan ini mahasiswa Rekayasa Industri bisa melihat langsung proses perencanaan sampai proses akhir dari produksi.

Kunjungan berikutnya, di PT. Kanisius Yogyakarta, pada kunjungan kali ini pula mahasiswa di perlihatkan proses pembuatan buku sampai proses pendistribusian.

Semoga kegiatan ini dapat membuka pikiran mahasiswa tentang dunia industri yang sesungguhnya, dan ilmu yang mereka dapatkan selama perkuliaahan benar-benar dapat diterapkan sesuai dengan klemampuan mahasiswa masing-masing. Sampai ketemu di SE tahun 2016 TI Wima SIP!