Dalam rangka memeriahkan hari jadi Kota Madiu yang ke 97 Pemerintah Kota Madiun menyelenggarakan beraneka ragam kegiatan serta pertunjukan yang disuguhkan bagi seluruh warga Kota Madiun. Pada Minggu, 10 Mei 2015 Pemkot Madiun menyelenggarakan Pawai Mobil Hias sekaligus Kirab Piala Parasamya Purnakarya Nugraha, sebuah  penghargaan dari Presiden RI tahun 2015 yang menunjukkan hasil karya tertinggi pelaksanaan Pembangunan Lima Tahun dalam rangka meningkatkan kesejahteraan seluruh rakyat. Kegiatan ini di ikuti oleh instansi-instansi pemerintah dan instansi-instansi swasta yang ada di Kota Madiun. Universitas Katolik Widya Mandala Madiun sebagai salah satu perguruan tinggi di Kota Madiun turut berpartisipasi dalam pawai tersebut. Unika Widya Mandala Madiun menampilkan multikultural Indonesia (replika candi), budaya Bali, Jawa, dan Kalimantan).

Universitas Katolik Widya Mandala Madiun merupakan cermin Indonesia kecil, berbagai kebudayaan ada di Universitas ini, mahasiswa universitas Katolik Widya Mandala berasal dari hampir sebagain wilayah Indonesia. Ini merupakan salah satu bentuk mempertahankan eksistensi kebudayaan nasional kita. Dengan konsep multikulturalisme bisa kita jadikan sebuah batu pijakan untuk menjaga eksistensi budaya nasional. Mempertahankan eksistensi kebudayaan nasional di tengah tantangan arus globalisasi dan modernisasi dunia adalah tanggung jawab kita bersama, agar semboyan Bhineka Tunggal Ika menjadi dasar kuat bagi kehidupan masyarakat Indonesia. Dirgahayu Kota Madiun.