Car Free Day (cfd) yang diselenggarakan oleh Pemkot Madiun mendapat mendapat respon positif dari warga masayarakat Kota Madiun. Setiap hari Minggu mulai pukul 06.00-09.00 masyarakat berdatangan di sepanjang jalan Pahlawan Kota Madiun yang merupakan pusat kota Madiun. Berbagai macam aktifitas yang dilakuakan ada yang sekedar berjalan-jalan santai, ada pula yang melakukan jogging, bersepeda, hingga dance di jalan raya. Kegiatan ini bertujuan untuk untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar masyarakat tidak selalu bergantung terhadap kendaraan bermotor.
Pada Minggu, 12 April 2015 seluruh komunitas Unika Widya Mandala turut serta dalam kegiatan cfd ini, mulai dari mahasiswa, karyawan dan dosen. Pada kesempatan inimahasiswa Wima yang tergabung dalam kelompok band dan teater menampilkan menampilkan kebolehannya untuk menghibur warga Kota Madiun yang ikut dalam cfd yang dikemas dalam musik jalanan.