Dalam rangka perayaan Dies Natalis Unika Widya Mandala Madiun yang ke-54 yang jatuh pada Sabtu, 20 September 2014, pada Jumat, 19 September 2014 segenap civitas akademika (dosen, karyawan dan mahasiswa) melaksanakan jalan sehat bersama yang diawali dengan doa bersama di halaman kampus sebagai ungkapan rasa syukur atas kebersamaan dan pernyertaan Tuhan dalam perjalanan Unika Wima selamat lima puluh empat tahun berjalan.

Jalan santai ditandai dengan pemberangkatan langsung oleh Rektor Unika Widya Mandala Madiun Ibu Fransisca Mudjijanti. Jalan sehat ini mengambil rute: Jl. Manggis-Jl. Kapten Saputro-Jl. Abdul Rahman Saleh- Jl. Mastrip-Jl. Kenari-Jalan Kemiri-Jl. Kapten Saputro-Jl. Manggis dan finis di Kampus. Kemudian dilanjutkan dengan makan nasi pecel bersama setelah itu dilanjutkan dengan perlombaan-perlombaan serta pembagian doorprise oleh panitia yang bekerja sanma dengan telkomsel. Perlomabaan dikuti oleh semua peserta yang terdiri dari tarik tambang, estapet air dan masukan paku dalam botol.