Pada tahun 2014 ini merupakan tahun istimewa bagi Unika Widya Mandala Madiun, karena pada tanggal 10-12 September 2014 mendapat kunjungan dari Miserior Jerman, setelah lebih dari 25 tahun ditinggalkan. Pada kesempatan ini di wakili oleh satu orang yang bernama Ibu Barbara Janssen. Selama dua hari penuh mengadakan monitoring dengan wawancara dan observasi di Unika Widya Mandala Madiun. Wawancara dilaksanakan dengan perwakilan mahasiswa penerima beasiswa miserior: Natalia (PBSI), Yonathan (Psikologi), Asep Sutrisno (Psikologi), dan Yovita Wayan (Sastra Inggris). Selain itu juga dengan para dosen yang mendapat beasiswa miserior studi S2, dan dilanjutkan dengan wawancara dengan pihak rektorat.

Melalui kunjungan ini dan monitoring ini diharapkan agar Unika Widya Mandala semakin dapat bertumbuh dan berkembang baik, dan semakin menyatukan semua elemen yang ada di Wima ini baik itu Yayasan, rektorat, dosen, karyawan dan mahasiswa untuk bersatu padu untuk melangkah maju menjadi lebih baik.