Membangun komunikasi yang sehat dan hangat, itu menjadi tema retret Dosen dan Karyawan tahun 2014 yang dilaksanakan di Rumah Retret Bukit Hermon Tawang Mangu pada tanggal 9-10 Agustus 2014  yang dimpingi oleh Rm. Toby Muda Kraeng, SVD. Melalui tema ini diharapkan seluruh dosen dan karyawan mampu membangun relasi dan komunikasi yang sehat dan hangat di dalam hidup bersama di Komunitas Unika Widya Mandala Madiun. Peserta terdiri dari semua kalangan baik Retorat, Dekan, Kajur, Dosen, Karyawan baik itu staf admin maupun karyawan rumah tangga, semua lebur menjadi satu dalam ikatan keluarga. Dibutuhkan keterbukaan satu sama lain supaya Unika Widya menjadi lebih hidup. Dalam kesempatan ini Romo Toby juga menjelaskan bagaimana pentingnya komunikasi keluarga masing-masing untuk membangun komunikasi yang sehat dan hangat dalam Universitas ini. Karena komunikasi yang baik dalam keluarga menjadi dasar yang kuat untuk membangun hidup bersama dalam komunitas yang besar dalam hal ini Universitas Katolik Widya Mandala Madiun. (hardo)