Dalam Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) PTS Kopertis Wilayah VII Jawa Timur di Surabaya 23 Juni 2014 lalu, WIMA mendapatkan penghargaan sebagai PTS unggul terbaik wilayah Jawa Timur bagian barat untuk kategori universitas. Sedangkan dari seluruh PTS yang ada di Kopertis wilayah VII WIMA memperoleh ranking 18 dari 317 PTS yang ada. WIMA diberi penghargaan sebagai PTS yang berprestasi pada empat bidang penilaian, yaitu tata kelola kelembagaan dan kerja sama, pendidik dan tenaga kependidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta pembelajaran dan kemahasiswaan. Dengan diperolehnya penghargaan tersebut merupakan bukti dan pengakuan Dikti terhadap keseriusan dan kualitas WIMA sebagai PTS yang unggul dan berprestasi.