Pada hari Kamis, tanggal 10 Oktober 2013 Lembaga Penjaminan Mutu Universitas (LPMU) menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Menyusun Evaluasi Diri, bertempat di Auditorium Universitas Katolik Widya Mandala Madiun. Kegiatan ini merupakan bagian dalam rangkaian kegiatan Hibah Peningkatan Sistem Penjaminan Mutu Internal Bantuan Prodi dari Dirjen Dikti Tahun 2013, berdasarkan Surat Kontrak Nomor 142.16/E3.3/SPPK-SPMI/V/2013. Pelatihan diikuti oleh 25 orang, meliputi pimpinan universitas, fakultas/prodi, ketua lembaga, kepala biro, dan kepala subsistem di lingkungan Universitas Katolik Widya Mandala Madiun. Dalam acara ini dihadirkan Dr. Ir. J. Pramana Gentur Sutapa, M.Sc. dari Tim Pengembang SPMI Dikti sebagai narasumber. Pelatihan ini bertujuan meningkatkan pemahaman pejabat, baik di tingkat universitas, fakultas/prodi, lembaga, biro, maupun subsistem di lingkungan Universitas Katolik Widya Mandala Madiun untuk dapat menyusun evaluasi diri yang baik dalam rangka peningkatan mutu dan pengembangan Universitas Katolik Widya Mandala Madiun.